Jumat, 01 Juli 2016

Nikmatnya Soto Sinar Pagi Medan

Nikmatnya Soto Sinar Pagi Medan
Tempat kuliner Medan yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah tempat makan yang terkenal dengan nama Soto Sinar Pagi. Tempat makan di Medan yang satu ini menyajikan soto enak yang bisa menggoyang lidah anda. Dengan berlokasi di jalan Sei Deli, Simapang Gatot Subroto, Medan dirasa Soto Sinar Pagi  ini sangat mudah untuk anda jangkau bersama dengan teman anda atau keluarga anda.
Yang menarik di Soto Sinar Pagi ini adalah kuah kuningnya yang sangat lezat, tentu yang membuat kuah kuningnya tersebut adalah bumbu rempahnya yang sangat khas. Di Soto Sinar Pagi, jika anda ingin mencoba nikmatnya makanan yang ada di Soto Sinar Pagi ini anda bisa datang pada jam 7 pagi hingga jam 12 hingga jam 2 siang.

Resep Soto Medan  Sinar Pagi, Soto ayam dengan kuah santan yang gurih dan dilengkapi dengan emping melinjo, kentang,  telur, tomat dan bawang merah goreng ini adalah soto Medan komplit dan lengkap tidak kalah rasanya dengan masakan soto dari daerah lain di Indonesia dijuluki dengan julukan negeri 1001 soto, karena memang hampir daerah memiliki makanan yang namanya soto ini. Baik itu soto kuah santan, kuah susu, ataupun soto kuah bening tanpa santan dengan daging ayam, daging sapi, daging kambing, bahkan daging kerbau seperti halnya dengan resep soto kudus. Begitu juga dengan bahan pelengkap ada yang memakai mie seperti resep soto mie bogor dan ada juga yang memakai lontong pada resep soto bongko Sumedang.

Soto Medan adalah salah satu kuliner sajian sedap yang khas dan unik yang dimiliki oleh Medan, Sumatera Utara. Soto Medan yang terkenal paling enak adalah Soto Rumah Makan Sinar Pagi, Soto Pak Syamsudin, dan Soto Medan NCC, Selain soto medan juga dengan cara mudah dan praktis bikin sendiri soto Medan Kuah santan atau soto Medan tanpa santan atau kuah bening dengan bumbu soto khas RM.Sinar Pagi ala rumahan.
Resep Soto Medan
BAHAN :
a.       1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
b.      2 lembar daun salam
c.       3 cm lengkuas, dimemarkan
d.      3 batang serai, dimemarkan
e.      1,500 ml resep santan encer (dari sisa perasan santan kental)
f.        300 ml resep santan kental (dari 1 butir kelapa)
g.       1 ½ sendok makan garam
h.      ½ sendok makan gula pasir

i.         2 sendok makan minyak untuk menumis

1 komentar:

  1. http://kulinerwidodosantoso.blogspot.co.id/2016/07/tempe-kecap-manis.html

    BalasHapus